某玄,灣家人。特長是降低自己的SAN值,心情一向有如7月4號的Arthur。
文スト/ヘタリア/アイナナ。
KinKi Kids/そらる/米津玄師/RADWIMPS。

【百日作文】知己

*指考已經沒有百日了,想說逼迫自己每天寫一篇國文作文,所以這是作文。這是作文。這是假裝要給老師看的作文練習。
*每天寫的CP/組合/作品等可能都會不同,依題目給我的感覺而定,見tag為主。
*不知道自己在寫什麼系列。



我和他不是朋友,卻是知己。

怎麼樣深惡痛絕的人在經過長時間相處後,也會被迫對彼此知根知底。不幸屬於此類情形的我,朝他揮去的拳頭也理所當然被輕易閃開。畢竟我們連彼此的呼吸節奏都瞭若指掌啊,他語帶嘲弄,笑容又極為諷刺。

像我們這樣相看兩生厭的知己並不常見,試想你最瞭解的人是他,最討厭的人也是他,多令人不快。我們擁有能將對方惹惱的一切條件,卻不得不在人生旅途中攜手共行,還得想盡辦法將身邊之人使絆、甩開、獨自奔馳。連在彼此間的蜘蛛之絲並非救贖,又惱人的如同細雨一般似斷非斷。不盡人意,我們肯定同時如此想著,接著嫌棄這份默契。

熟悉他的所有同時看不慣他的所有,就連基本的生存之道也無法苟同——營業用的迷人笑容與純良無害的眼神,只需一眼我就知道他心懷鬼胎。但世界喜歡如此,他也就隨波逐流的甘願繼續在污濁的泥沼中載浮載沉。那個人的謊言太甜膩,實話又刀刀貫心,我說著不如不聽,卻連他未出口的下一句話都心知肚明。愈拒絕知道他的一切,細節又會不受控制潮水般湧進腦海。

我厭惡他所有表裡不一的偽裝,卻從不願將心底的防衛卸下分毫。

後面的之後再補!(懶得打字了ry

评论
热度(6)